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"源たれ"の弁当 vol.2

一度食べてすっかりその魅力にはまってしまった"源たれ"弁当。d0007875_10172051.jpg
定番商品化を激しく希望するところですが、
今回、もう一種類出ていることが確認されている「ので、
これは食べないわけにはいきません。

d0007875_10271067.jpg
「スタミナ源成吉思汗塩焼きそば」
"スタミナ源塩焼きのたれ"を使った塩焼きそばがそれです。
この"塩焼きのたれ"のポテンシャルは皆さんご承知のことかと思いますが、
一度この味を体験した人々を虜にしてしまう魔性のたれです。
特に県外の方に評判で、
移動の途中でスーパーに寄り、1ケース買って帰ることも珍しくなく、
"塩焼きのたれ"の箱買いに店員も驚きを隠せなかったことを思い出します。

この塩焼きそば、味はまさに"塩焼きのたれ"のもので、
あっさり系の味の奥にニンニクの風味が効いていい感じです。
もともと、ディープな源たれユーザさんから、
"塩焼きのたれ"は焼きうどんに使うと良いのだと聞かされていたので、
ああ、この味なんだなと納得できました。d0007875_10294838.jpg
ただ、ただ、すこーしだけ残念だったのが、
小袋がついていなかったこと。
"源たれ"弁当、個人的な最大の魅力は小袋"源たれ"により、
"源たれ"の味をストレートに味わえることでした。
塩焼きそばにはそれがないので、
電子レンジでチンされることにより風味が若干少なくなってしまい、
ここに、小袋"塩焼きのたれ"があれば!と思ってしまう私でした。
※一部からマイ"塩焼きのたれ"を使えばいいじゃないか!と指摘されてますw

あと、塩焼きのたれにインパクトを与えているのがスープ特性なので、
どこかのカップ焼きそばのように、
塩焼きのたれの小袋と乾燥ワカメがセットでついていれば、
私的には完璧でした。

とりあえず7月10日までの期間限定な"源たれ"弁当シリーズ。
定番商品になる日はくるのか、今後の動向が気になります。

by YOSHIHITO

これまでの「源たれ」シリーズ
2005年09月23日 ながいもには、源たれが作る「デリカフレンド」
2005年10月18日 源たれの「塩焼きのたれ」
2006年06月30日 "源タレ"の弁当
2006年07月04日 上北農産加工の「源たれドレッシング」

by marugoto_aomori | 2006-07-05 10:44 | 青森食べ歩き | Comments(5)
Commented by tamamariko at 2006-07-05 14:06 x
今日は一言で失礼します。

すごいこだわりですね!
Commented by marugoto_aomori at 2006-07-05 16:48
>tamamarikoさん、こんにちは。
こだわりというか、"源たれ"の小袋が私のツボにはまった感じです。
いろんな意味でtamamarikoさんのこだわりには負けます!
Commented by ごまぽん at 2006-07-05 19:44 x
今日弁当のほうを食べました!
「お店で食べる味」な感じでかなり美味しかったです!
10日までなのですか...もったいないですね。それまでに焼きそばもチャレンジしたいです。(たしかに小袋のほうがいいかもしれません)

リンクいただいてもよろしいでしょうか?(記事にも勝手にリンクさせていただきましたが...m(__)m)
Commented by marugoto_aomori at 2006-07-06 08:46
>ごまぽんさん、おはようございます。
"源たれ"弁当も今日を入れて@5日。寂しいことです。
コンビニ弁当としてはかなり美味しい方ですよねー。
とりあえずは良いものを作ってくれたことに感謝しておきますw

まるごと青森ブログは、青森の魅力を伝えるブログであればリンクとかはフリーです。なのでごまぽんさんも問題なしです。
Commented by ゆうこ at 2006-07-07 01:22 x
源たれシリーズ、突き進んでますね!向かうところ敵なしですね!!
今日もラジオで、りんご娘がCMやってましたよ~。
ってまだ食べてない・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
気になるのは、塩焼きそばとサラダ源の方なのですが。
いや、全部制覇したいですね。

あっ。こちらも、リンクさせていただいてもよろしいでしょうか??


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