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「杉野森農園」の葉とらず”品種別”りんごジュース!!

いや~久しぶりに感動しました。スゴイです・・。
道の駅もりたに行ったとき、出会ったんです・・。
どうして今まで気がつかなかったんでしょう・・。
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杉野森農園さんは、りんごジュースを作ることをメインにりんごを生産している
農園さんです。驚くべきはブレンドジュースを作っていないということ!品種別
にりんごを生産・管理・収穫し、すぐに搾っているのだそうです。
d0007875_13332627.jpg

ジュースのためのりんごとはいえ、収穫から時間が経過すると、どうしても水分
は減少しますし、時間の経過と共に味が劣化します。その意味で収穫後すぐに搾
るという事は鮮度のよい状態がそのままジュースになっているという事なんです!
(すいません、ちょっと興奮気味で・・・)。そして酸化防止剤(ビタミンC)
は不使用!なので、この時期、どうしてもジュースの色は茶色がかってきます。
良いんだ!本物の証!
試飲させてもらいましたが、私の人生における「りんごジュースランキング」の
中ではかなり上位です。例えば「ジョナ」だと甘さの中に爽やかな酸味が心地よ
く広がる味だし、「金星」だと酸味はほとんどなく落ち着いた感のある甘味がじ
わぁっと感じられる味で・・・りんごを食べたときの味わいをしっかり表現する
ジュースです。品種別だから当たり前なのですが・・。
種類は「ふじ・王林・北斗・ジョナゴールド・つがる・千秋」の6種類が1リッ
トル瓶1本ずつ、1ケースに入っています。これで2,520円、1本420円
て・・・・ううむ個人的意見ですが・・・もっと価値があると思います・・。
d0007875_13334828.jpg

ちなみに1本単位でも売られていて、紅玉、金星などもあります。全部で9種類
あるのだとか・・。今年親戚に送るりんごジュースはコレにしたいと思います。
キメッ!

byノブchan
by marugoto_aomori | 2009-06-08 13:48 | ちょっと「立ち寄り」 | Comments(7)
Commented by marquetry at 2009-06-08 15:03
新鮮ジュースを『おいしい!』と感じられる舌を持っているというのは、すばらしいですね。最近は甘味料や調味料に翻弄され、舌の感覚が自然の味覚を感知出来ない人が多いらしいです...。
でも、このジュース安いかも...私が以前買った林檎まんまのジュースは1ℓ1本で2,000円ぐらいしましたョ。この価格なら、私もお土産に買えるかも...。
Commented by ぴょん吉 at 2009-06-08 17:26 x
酸化防止剤が入ってないなんて、貴重品。
今時、そんな商品があるなんて、本当に珍しいですよ。
お店では普通、1本700円だったかな?
お安いですよね。興奮する理由、分かりますよ。
私も欲しい一品。よい取材でしたね。ご苦労様。
Commented at 2009-06-08 18:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marugoto_aomori at 2009-06-08 18:17
marquetryさん、こんにちは!そうですよね~。もっと高いはずなんですよね~。消費者にとっては嬉しい話なのですが・・・。
Commented by marugoto_aomori at 2009-06-08 18:21
ぴょん吉さん、こんにちは!そうですね~私も貴重品だと思います♪酸化防止剤自体はビタミンCなので問題はないのですけどね~。これだけこだわっているならもっと高くても良いと思います♪ありがとうございます。
Commented by marugoto_aomori at 2009-06-09 08:37
>鍵コメさま、ご連絡ありがとうございました。そちらのブログにお返事をさせていただきましたので、ご覧くださるようお願い申し上げます。
Commented at 2009-06-09 09:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


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